注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

周六去百望山拍红叶  

2008-11-02 18:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无产影像部落又组织活动了,周六去百望山拍红叶。

之所以不去香山,是因为香山的人太多。

百望山名气相对小很多,人自然也会少些。

早上,一觉醒来,8点半了,赶紧收拾收拾就出发,因为百望山离我这还远着呢,而相聚的时间是10点。

胡乱刷刷牙,摸了一把脸,便坐上了683快速公交,在三环上还好,一路飞奔,但到了西苑,就马上拥堵起来。

但,快十点时,我还是准时赶到了。

下车一看,怎么没见别的同志?

看看表,刚十点啊,不会是提前进去了吧?

急忙给A-C打电话。原来他们都还在路上呢,车太多,给堵的一塌糊涂。

反正闲着也是闲着,就吃点早餐吧。

四处望望,旁边只有卖糖葫芦和烤红薯的,算了,就吃个红薯吧。

一个红薯下肚,感觉没吃饱。想想他们都还早着呢,就打算走远点买些吃的。

走了500米左右,有一家超市,虽然不大,但让我吃饱是远远远远没有问题了,哈哈。

买了两根香肠、两包牛奶、一包膜片。OK,搞定。

回过去时,大部队依旧没有来,就和新到的几位同志攀谈起来。

聊天是件愉快的事情,聊一聊,感觉彼此亲近了不少。

十一点时,大家总算是到齐了。

爬山!

说是爬山,其实用爬坡来形容似乎更合适。因为百望山一点都不高,一口气,半个小时绝对可以搞定。不过我们要沿途拍些照片,所以时间略微长了些。

百望山的红叶并不多,有枫叶,但很少,好的叶子更少。可能是没有打药,让虫子给糟蹋的。不过即便如此,我也觉得比打了农药好,天然的东西,还是任其发展吧。绿色、无污染,总归是好的。

刚爬山的时候,没什么风,艳阳高照,很是惬意。但快到山顶时,突然狂风大作,大有飞沙走石,遮天蔽日之时,顿时让人有些举步维艰。

真是的,好端端的天,怎么说变就变呢。快起来的灰尘弄得人灰头土脸,睁不开眼睛。

迎风而上,还是很快就到了山顶。山顶有座亭,可惜不让进。不过就是进去又能看到什么呢?留个遗憾,留些秘密,也挺好的。

站在山顶往下看,虽然风沙让能见度有所下降,但山下那片片高楼,条条大道,还是历历在目。看着那些楼,禁不住想,自己什么时间才能买房呢?

 

下山后,大家找了个餐馆聚了聚,席间言谈甚欢,颇为舒心。

晚上和老婆一起到新街口的物美买衣服,老婆选了2件,穿上去也挺漂亮,自然,她又开心了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018