注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

谷歌为何干不过百度?  

2008-03-18 10:13:23|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威风凛凛的google为何到了中国就雄风不在?

原因可能有很多,但最重要的原因大概是:谷歌(google中国)的搜索确实不如百度的好!

说这样的话,恐怕好多人要不同意了——至少李开复博士会坚决反对!“我们在盲测中都超过了竞争对手?怎么能说我们的搜索引擎不好?”

呵呵,谷歌一直在说自己的搜索质量高,效果好,特别是第三方的那份盲测报告一出来,更是让谷歌引以为傲,还以次到处宣传甚至自我安慰,但别忘了,那份盲测报告,测的只是网页搜索,在网页搜索上,我确实觉得谷歌的不错,远超过百度。但搜索引擎,难道只包括网页搜索吗?

当然不是,我们用搜索引擎当然不只是为了搜索网页,还包括mp3、视频、图片、公交路线等等,在这方面谷歌比百度强吗?比百度好吗?众所周知,mp3搜索谷歌到现在还没有,图片搜索和百度的差别也非常的大,视频搜索弹出来的不是一个原始网页,而是被套在了谷歌的框架下——谷歌大概是想以此增加自己的流量,但却让我等百姓非常的反感。所以,谷歌虽然在网页搜索上超过了百度,但在图片、mp3等其它也非常重要的搜索方面却相当落后,也就是一方面领先,但整体不如人家。

谷歌也不必纳闷,“为什么我的搜索这么精准,还没人用?”因为网民需要的不只是文本搜索,更是一个产品组合,而在这方面,百度比谷歌做的好得多。

就像两个学生一起参加高考,一个英语得了90分,一个只有60分,但结果却是英语得60分的考上了大学,得90分的名落孙山。为什么?因为高考考的不只是你的英语,还包括语文、数学、历史、地理等等,人家看的是总成绩!这时,你光说自己英语考得好,有什么用啊?(文/苗虹)

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018