注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

打个哈欠算个啥  

2008-04-20 08:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月17日,美丽的文静小姐在CCTV《朝闻天下》新闻直播时,打了个哈欠,就此引发了一场争论。有人说身为中央电视台的节目主持人,不该出现这样的低级错误,大有上纲上线、批斗一番之势。事后,文静小姐也是非常的伤心和自责,发表了一则非常诚恳道歉声明“节目播出后,我非常难过,并深深地自责。……在此,我向广大观众诚恳道歉!……议论和批评,我都虚心接受。”
估计再反感主持人打哈欠的网友,看到文静的这则道歉信,心里的火也要下去一半。人家即使有错,都这么诚恳的道歉了,还要追究个啥?其实,我更觉得,即使文静不这么自责,也不必死揪着不放,更不必唾沫星子一大堆,把某些人某些机构,批判得体无完肤。
因为,打个哈欠实在不算个啥。
据悉,文静为了播新闻,每天早上3点都要起床,这么早起来,谁能受得了啊?当然,有的朋友可能要说了,她干嘛不早点睡?早点睡把觉睡足了,不也就不瞌睡了吗?但我想即使早点睡,但因为人体的生物钟就是把夜晚定义为睡觉时间的,所以出现打哈欠还是不可避免的。别说晚上了,就是白天,你我就没有打过哈欠?恐怕不只是打过哈欠,更有睡着的时候吧,呵呵。鄙人就有过多次这样的经历,有一次领导开会,我就坐在他的对面,但开着开着,就头如捣蒜,瞌睡得一塌糊涂。
谁都会犯错或者是发生一些失误,只要不是故意的,并能认真的改正就没什么。我甚至还觉得,CCTV近来“洋相”不断,恰恰让我看到了CCTV主持人越来越人性、有趣的一面。以前,cctv的新闻主持人就像个机器人,虽然不出什么错,但确实有点呆板、木纳,甚是乏味。现在呢,偶尔自然的出些小错,倒是让人觉得挺有意思的。如前段时间贺红梅补妆的镜头被播出,我们才知道,当个主持竟然如此辛苦,播放间隙还要忙着补妆,实在是不宜。
失误,有的时间就像花絮,有一些并没有什么大不了的,反而能平添一些趣味。我们大概也不希望新闻联播的主持人都变成机器人,永远正襟危坐,永远无比正确,而只要是个活生生的、有血有肉的人,有些失误甚至错误就在所难免。换个角度看问题,或者说更宽容一些,你眼中的世界大概就会变得更加生动、更加精彩。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018