注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

格兰仕的老总一定要看过来  

2008-05-24 23:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的房价高,实在是高!

所以买房基本上成了梦想,短期内根本不可能实现。

于是,只能租房住了。

可北京的房租也实在不便宜,我现在住在北太平庄,一套三居的租金差不多在3000左右,对打工族来说,当然不可能自己单独承担,于是便只好合租了。

合租降低了房租,彼此也能相互照顾,但也有些问题。其中一个就是做饭问题。

我们的房东不喜欢油烟味,自己也不做饭,我们当然也被规定不能用天然气在灶台上做饭了。

但天天在外面吃,也实在不是个事,老是那几样,吃来吃去也烦,而且还不怎么干净,让人不放心。

于是,就开始琢磨着自己做饭。

但房东又不让做饭,怎么办?

想来想去,只能用微波炉在自己的小屋里鼓捣了——只要没油烟,房东也不会介意的。

主意拿定,和老婆逛超市时就买了一台,比较傻瓜型的,想煮个面、烤个鸡什么的,只需按上面的固定按钮就行了,相当的省心,做出来的菜的口味虽然和炒出来的还是有些差别,但基本上还能将就。

顺便说一句,买的这台微波炉是格兰仕的,价格468,在同类产品中那是相当的便宜啊。只是现在好像又涨价了,所以想模仿鄙人的大概要多花几个银子了。

格兰仕的微波炉,物美价廉,倒是挺实惠。但也有个问题就是噪音挺大——别的微波炉是不是也是这样?大家给点参考——噪音大,对我们这些合租的人,确实不大方便。

特别是在早上,因为邻居总是很晚才起床,而我们七点多就要吃饭,所以巨大的嗡嗡省难免不影响人家休息,搞得我们自己都有些不好意思。但,牛奶什么的总还是要热的吧?所以我就特期望市场上能出一款静音微波炉,不求完全无声,能做到早上不影响邻居休息就行,我想,全国有我这种想法的人一定很多吧?而这,对厂家来说不也是很大的商机吗?

所以,就赶紧生产吧,价格稍高一点也无所谓,因为我们实实在在很需要。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018