注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

三年前,在姑奶的帮助下,我来到了北京  

2008-05-25 22:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉间,来北京已经三年了。三年了,一晃而过,日子过得可真快。

来北京,是自己小时候的一个梦想,毕业后就一直为着这个梦想而奋斗。但最终能来到北京,还少不了姑奶的帮助。邓小平说,如果没有毛主席,中国革命的胜利至少要推迟几年。我说,如果没有姑奶,我来北京的麻烦和苦恼至少会增添许多,时间也可能会晚上一些。

三年前,我从西安离了职,在郑州呆了一个月。刚离职的一个月里,感觉很爽,不用上班,还天天能和女朋友在一起,确实惬意。但时间长来,就发现没有工作原来是如此的痛苦,每天漫无目的的上网,在大街上闲逛,慢慢的也觉得无聊和枯燥。于是,决定来北京找工作。

来北京工作是自己的梦想,也因为姑奶和姑爷都在这里,有亲戚的照顾,自然会比较方便一些。

给家里要了姑爷姑奶的电话,联系好后,便拎着一个箱子,揣着女朋友的2000元钱,一路火车,赶往北京。

其实,姑奶虽然是自己很亲的亲戚,但在这之前,我们只见过一次面,那就是98年的时候,她回老家探亲时才得以相见一次。印象里的姑奶,个子不高,头发有点白,很是和蔼。这么长时间没见面了,见面还能人出来吗?我心里多少泛起了一点嘀咕。

到了北京,又在西翠路下了公交后,便看到了一个佝偻的身影,低低的个子,在守望着什么。没错,她就是我的姑奶,虽然5年不见,已经忘却了面容,但我相信自己的感觉没错。我拉着行李箱跑了过去,叫道“姑奶……姑奶……”,她也向我快步走了过来,紧紧的拉着我的手,嘘寒问暖……

就这样,在姑奶的帮助下,我来到了北京,并慢慢的稳定了下来。第二年又结了婚,把原在郑州的女朋友也接了过来,也许,我们以后就要在北京生活一辈子了。

但,这一切,都离不开姑奶当初的帮助。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018