注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

如何让别人对你好?  

2008-05-09 14:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都想有好多人对自己好,每个人也都希望得到别人的尊重。

那么,怎样才能得到这些?

一些教科书上总是说:你对别人好,别人也会对你好。但,真的是这样吗?你我恐怕都有这样的经历,那就是我对他(她)好,他(她)未必就会对我好。甚至自己的好心只会招惹反感。为什么会这样呢?因为让别人对你好的秘诀并不是“你要对他好”,而是“你要对他(她)有用”。说这样的话,好多人恐怕是要骂我是势利眼了,但现实情况不就是这样吗?为什么要否认呢?当然,我所说的有用,不只是一些与狭义上的讲的“利益”相关的东西,还包括情感等等。与人交往,只要你对他有用,他就会对你好;而一旦你对他可有可无,那么随着时间的流失,人家对你的态度也就会“爱理不理”;而一旦你纯粹的成为对方的负担,那么不管你们以前的关系有多好,最终难免分道扬镳。

所以,如果你想让别人对你好,最重要的是让他(她)感觉你有用,在这个基础上,你对他好,他(她)才会对你好。纯粹的讲“你对别人好,别人就会对你好”,说好听点是太天真,说难听点是太迂腐或者只是不想把这层窗户纸捅破罢了。就好像你爱别人,别人就一定爱你吗?答案当然是否定的,别人是否爱你,起决定作用的不是你是否爱他,而是你是否有值得她动心的地方。(文/苗虹)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018