注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

姑爷的朋友缘何突然多了起来?  

2008-06-12 11:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姑爷退休很多年了,军人出身,和社会上联系得比较少,自称没什么朋友,事实上也确实如此。平日里和他联系的人,除了自己的闺女、女婿等少数亲人,便几无他人了。

但这些日子,姑爷突然说他的朋友多了起来。有人给他送画册,有人给他打电话,看来朋友——至少是愿意和他交朋友的人真的是多了起来。那为何,这位老军人的朋友突然多了呢?

万事总有个原因。

原来,姑爷喜欢画画,已经连续画了10年了,也算有些成就。于是,在一些熟人推荐下,他参加了一个免费的旅游画会,就是免费给人家画画,人家请他免费旅游,呵呵。于是乎,朋友就突然一下子多了起来。

这给我了一些启示,那就是要想交朋友,自己就一定要有一技之长,有一些别人需要和欣赏的东西。

有了一技之长,有了别人需要的东西,人家也就愿意和你交朋友;而有了共同的兴趣爱好,就能和他人深入交往,这样感情也便会很快加深。

所以,如果你现在没有朋友,而又想交朋友。不妨先培养自己的兴趣爱好,最好有一技之长,这样好多人也就愿意和你交往,你潜在的朋友就大大增多了。

再者,也要主动出击去寻找自己的朋友,不然潜在的朋友就一直只是潜在,而不能转化成现实中真正的朋友。(文/老猫)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018