注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

16:9的宽屏看着真烦!  

2008-06-13 14:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年,受大片的影响,16:9的宽屏幕可是火的不得了。看看周围的显示屏,什么电视、笔记本电脑、彩显,甚至数码相框,一个个都换成了16:9的。好像只有买了宽屏,才够时尚,够时髦。

问他们为什么要买16:9的宽屏?

答案多是流行,或者看大片更爽。

我的神呢,你的电视、电脑有多长时间是在看大片?真正想追求视觉效果的话,你会选择用14寸的笔记本来看?

晕倒。

其实,我们是很少用笔记本、电视这些东东来看大片的。我们用他们更多的是日常办公、看电视,而这些4:3的屏幕是最爽的。君不见,你用了16:9的宽屏后,看电视人脸一个个都被压得变形?什么东西都失了真,这也叫爽?

当然,你说,我可以调成不失真的模式啊!你当然可以,但这时,你的电视两边就会出现黑乎乎的两个边框,看着真烦,而且一下感觉自己的电视屏幕给浪费了。“买这么大个屏,怎么才能用这么多啊?”不想浪费?那就继续看那些压缩饼干吧。

因为中国现在的电视节目,以及你的数码相机、摄像机等拍出来的东西,基本上都是4:3的,所以你就别整那些16:9的东西了,看上去挺爽,其实,一点也不爽。

相信自己的感官,别让商家给忽悠了。(文/老猫)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018