注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

谷歌金山词霸的优缺点   

2008-06-16 17:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌金山词霸发布后,马上下下来进行试用。总体上感觉不错,但也有些不足,下面说说它的优缺点。

主要优点:

1、免费!以后可以光明正大的用“D”版了,哈哈。

2、生词本功能非常的爽,而且可以导出为文本文件,打印什么的非常方便。这也是其它好多软件不具备的。(注:雅虎的“乐译”虽然也有生词本,但只能导出为数据库文件,非常的郁闷)

3、集成了google的在线翻译,可以翻译大段的文字了。

4、能自动识别词组,好是强悍。

 

主要缺点:

1、用鼠标在网页上取词,经常出现取不出,或只能读出一个单词一半的情况,不信你可以用它读读英文yahoo的新闻。

2、发音实在难听,而且好多单词发布出来声音。这点真是非常的郁闷,谷歌金山词霸号称有30万真人发音,但我怎么听不到啊,而机器翻译的实在不好听,有时间也发布出来,搞不懂为什么。这点和网易的有道比起来,实在差得太远了。网易有道的女声明亮、清晰、优美,再对比一下谷歌的男声,真是不想再听了。

 

我曾一度决定以后就用谷歌金山词霸作为自己的主要词典,但后来发现用网易的有道更合适,因为我想在查词的时候听到更优美的发音,也不希望好多单词不能用鼠标取出来。希望谷歌金山能继续改进,在此之前,我还是继续用我的有道。

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018