注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

交朋友的秘诀  

2008-06-17 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有道是“多个朋友多条路”,一定程度上,谁都想交更多的朋友。但,现实中并不是每个你愿意结交的人都会成为你的朋友,也不是每个愿意和你结交的人会成为你的朋友。这里面有什么样的秘密?

(文/老猫)

其实,最终和你成为朋友的人,基本上都满足了以下三个特征。

1、相互需要。

相互需要,这点是建立朋友交情的基础。当然,这里说的相互需要不只是指具体的“办事”之类的利益需要,还包括感情需要等。如你刚到上海,一个人非常的孤独,就渴望多结交些能相互聊天、帮助的朋友,当你一个朋友都没有的时候,因为寂寞,因为孤单,你对朋友的期望程度就会大大加深,这时候别人也就更容易成为你的朋友,反之亦然。

2、有共同的兴趣爱好。

人与人之间又相互的需要,就可能成为朋友。但要让你们的交情变得很深,还需要有共同的兴趣爱好,也就是找到你们都感兴趣的地方。交情、交情、顾名思意就是在相互交往中产生的感情。而共同的兴趣爱好,会让你们在很短的时间内有很深入的交往,所以就感觉交情深了,关系好了。所以,如果你想更容易的交朋友,就多找些与自己有相互需要的人,而如果想迅速的交到好朋友,那么你还得在相互需要的基础上,多交些“志同道合”的朋友。

3、共同经历。

什么样的关系最“铁”,有人笑言是:“一起扛过枪,一起受过伤,一起下过乡,一起分过赃,一起嫖过娼”。虽然是笑谈,但从这里面可以看出,要想和他人关系很好,两人必须得有共同的经历。而且这种经历越需要两人努力配合才能完成,越是牵扯到个人最在意的东西,如安全、隐私、则关系就会越好。一起抗过枪关系为什么好?因为一起出生入死过;一起嫖过娼关系为什么铁?因为牵扯到两人共同的隐私。所以,想成为真正的好朋友,你们还得有共同的经历,特别是共同奋斗、共同拼搏、相互帮助的经历。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018