注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

评华南虎事件:谎言重复一千遍还是谎言!  

2008-06-29 11:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有道是:谎言重复一千遍便成了真理!于是呢,有人便开始理直气壮的撒谎,企图通过不断地重复,理直气壮、底气十足的表白和反击,来把谎言变成真理!但遗憾的事,这句话并不成立,谎言就是谎言,即使重复再多的次数,也变不成真理——特别是在互联网高度发展的今天!

华南虎事件就是这么一个典型!刚开始“老实巴交”的农民周正龙及其“团队”,制造了轰动全国乃至世界的“华南虎事件”,在众人的质疑面前,甚至铁的事实面前,还是理直气壮的死不认错,不断的发表着各种貌似真理、让人都不忍心怀疑的言论。

如:

周正龙放言“要是照片有假,当场把我头砍掉!”

在网易把照片公布后,在傅德志教授“用脑袋”质疑后,在年画厂摆出铁的事实后,周正龙扬言“我要告傅德志 ,我要告年画厂,我要告网易”,甚至说“我要打只老虎,拉到天安门换人头”!

天哪,看看这些话,从理直气壮的程度,哪些像是假的?

但遗憾的是,事实却是,照片就是假的!陕西省林业厅在6月29号召开的新闻发布会上已经公开了这个事实,那就是照片是用年画虎拍的,所谓的老虎脚印,也是用木头脚印在雪地上的。13人因此受到了处分,周正龙也因此被捕!

华南虎事件的结果,也再次说明了,谎言重复一千遍还是谎言!谎言不管说的是多么的信誓旦旦、理直气壮、不容置疑,它还是谎言!即使一会半会蒙骗了一些人,它最终还会被揭穿!

林肯总统说得好:你可以一时欺骗所有人,也可以永远欺骗某些人,但不可能永远欺骗所有人。其实在互联网高度发展的今天,就是想永远欺骗某些人也不容易了——除非这个人他永不上网!

真理万岁!为打倒周老虎欢呼!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018