注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

XP的两个使用小技巧:批量翻转和重命名  

2008-07-17 14:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时,自己有好多文件要批量重命名,以前一直是用acdsee来做的,后来才发现,原来windows XP 自带的就有这个功能,而且使用起来非常的简单。

怎么用呢?

1、先把你要批量重命名的图片都选上,然后点击鼠标右键,选择“重命名”。

XP的两个使用小技巧:批量翻转和重命名 - miaohongonline - 老猫

 

2、点击“重命名”,输入您想要的名字,再回车即可。如我输入“奥运雕塑”,一回车,我选中的这几张图片,都变成了“奥运雕塑”,而且还有(1)(2)(3)的序号,很方便吧?

XP的两个使用小技巧:批量翻转和重命名 - miaohongonline - 老猫

 

 

 

* 现在数码相机也是越来越普及了,我们出去照相时,经常竖着拿相机,结果传到电脑上一看,这些相片都是倒着的,一张一张的翻转实在太慢了,用别的工具呢,也有点费事,怎么办?其实,XP已经自带了这个功能。您只需把想要翻转的照片批量选中,然后点击鼠标右键,选择“顺时针旋转”或“逆时针旋转”,然后,稍等片刻,所有的照片便都批量旋转过来了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018