注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

苹果为何不在中关村开店?  

2008-07-21 13:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中关村是北京的IT核心区,联想、方正、清华同方、惠普、戴尔、IBM都在这里扎堆,海尔也千里迢迢的把电脑总部给搬到这里,但新开的苹果店,选址却远离这个核心区,远离这个IT购物中心,是何目的?

我想苹果这么做,大概是基于以下两个原因:

1、目标用户。在配置相同的情况下,苹果的东西确实是比较贵的,它的目标用户就是白领以上阶层的消费者。中关村虽然人员众多,整体素质也相当的高,但进中关村卖场买东西的,中低端用户也非常的多,占的比例也相当的大。苹果在这里开店,每天来体验的人,肯定会比三里屯的多,但其中会有多少是自己的目标客户?而且来的人太多,也会影响用户的体验感觉,所以追求品质和品位的苹果最终放弃了喧闹的中关村。

2、产品定位。苹果之所以不选择在中关村开店,我觉得还有一个重要原因就是,苹果视自己的IT产品为艺术品,而非普通的电子消费品,所以不想和别家的IT产品放在一起卖,也许苹果觉得那样有些掉价吧。在三里屯开店,那种小资的气氛,那种周围都是阿迪达斯这些品牌的环境,也许更符合苹果的品位,更彰显自己的品牌。

当然,这也注定了苹果将继续曲高和寡,但只做IT界的宝马,也许是苹果永恒的梦想吧。

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018