注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

尼康停产d40x的阳谋  

2008-07-07 16:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年底的时候,人们就开始期待尼康能发布一款带液晶取景的机子,但等啊等啊都是空啊,盼啊盼啊都是梦。当佳能、尼康、奥林巴斯都有了自己强大的新款入门单反后,尼康还是靠着d40、d40x这两个老家伙和一台d60支撑市场,怎能不让人心急?

更让人惊叹的是,尼康还没发布入门新机呢,就把d40x给停产了,如此这般,尼康的入门新机就剩下d60和d40了。而d40只有600万像素,指望它去对抗佳能、索尼,肯定是不可能的。这么一算,能拿出来和对手拼一拼的也就只有d60了。但d60其实只是d40x的升级版,除了一个除尘系统,还有什么大的改进?看看人家索尼的入门机a350,1400多万像素,还机身防抖;再看佳能,也能液晶取景了,你尼康整个不痛不痒的d60,就想拼过人家了?

本来实力就弱,这时候再把自己的顶梁柱给卸下一个,岂不是自毁长城?就好比踢足球比赛,本来你这个队实力就不强,还自个撤下一名队员,想干嘛呢?

咋一看,尼康真有点脑子进水了。但实际呢,精明的尼康肯定不会这么傻的,它敢这么做,一定是因为有别的利器要出场了;换下d40x这名老将,只是因为有了更优秀的队员。它是谁?我想就是传说中的d60x。

看一下主要竞争对手的单反阵线。佳能400d、450d、1000d,实力强悍;索尼a200、a300、a350,功能强大,性价比极高;奥林巴斯e-410、e-420、e-510、e-520,四个兄弟同台作战,还新概念不断,什么世界最小的单反了,防抖机身了,进攻姿态迅猛,而尼康呢?就剩个d60了,和索尼的a200、佳能的400d、奥林巴斯的410斗斗还差不多,那如何应对a350、1000d的冲击?

只有发布新机了!

尼康只要不想把入门单反的市场拱手让人,就只有发布一款高性价比的机子才能解决问题!而宣布d40x退场,正是为了给这款新机铺路。

可以预想的是,在d60x(或者它叫个别的名字)发布后,d60会迅速降到现在d40x的价位,以和a200、400d竞争,而d60x则降到现在d60的价位,以和a350、1000d对抗,毕竟1000d预计套机也就4500左右,你d60x也只能卖这个价了。

在性能上,鉴于对手都很厉害,比如a350有高像素传感器、可折叠液晶屏,防抖机身;1000d有液晶屏取景,在jpg格式下能无限连拍,都很出色,所以d60x也只有拿出些像样的东西才行。预料中,采用液晶屏取景是肯定的,但光有这个恐怕还是不能打动消费者吧?指望尼康拿出个防抖机身,也是不现实的,所以d60x只有在对焦性能、连拍速度、操作和画质上下功夫了。

这么算来,d60x的性能必定相当强悍,尼康迟迟不肯把这款机子公布于世,是不是就是因为想做得更完美些呢?

这个中疑问,只有尼康知道了。作为消费者,我们就擦亮眼睛,等着好戏出台吧。(苗虹)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018