注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

少骂会国足,多锻炼会身体!  

2008-08-14 16:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球一向被人诟病,饱受世人歧视、国人批评,从街头谩骂,到春晚讽刺,不管是否活该,国足挨的板砖可真不少。

国人为何如此谩骂国足?仅仅是因为中国男足不争气吗?想必不止这么简单!中国还有别的那么多项目不行?为何不像足球这样受人漫骂?

那可是因为足球喜欢的人多,关注的人多?也许有这个原因,但更重要的可能是人们把国足看得太重了,以至于到了关乎国家形象,地位的地步。如果真是这样的话,就完全没有必要了。足球就是足球,体育就是体育,没必要上升到太高的地位。足球踢的不好,大家埋怨两声或罢看就行了,实在没必要因此而恼羞成怒,甚至闹出人命来。

国足强了,确实会为国人挣些光,多赚些money!但国足即使踢得再臭,对国家形象也没什么影响,更不代表这个国家的体育水平不高,民众不够强壮!

所以,对足球的关注和漫骂,适可而止即可。过度的关注,把足球提到过高的位置上,其实是不合适的;过多的漫骂,同样没有意义——有那些时间,有那些生气的功夫,还不如到操场上跑两圈锻炼锻炼身体呢!毕竟,民众的强健才是国家最需要的!如果我们大众的身体素质高于老外,那么即使国足世界倒数第一,我大国之民依然会让世界敬畏;而如果大众的身体素质不行,即使国足世界第一,牛如巴西、阿根廷,又有什么意义呢?(文/苗虹)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018