注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

从股市暴跌,谈房价必跌!  

2008-08-18 10:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时至今日,股市已经跌得不成样子,去年里还喜得合不拢嘴的广大股民,今天已是一肚子的晦气。去年过年的时候,一个朋友对我说,她炒股投了2万,转眼就变成5万,以致自己心里都感到发虚,觉得这“钱太好赚”了。但今年呢,不但把以前赚的钱陪了进去,连老本也给亏了。

股市为什么会暴跌呢?结论五花八门。有人说是因为中国股民信心不足,有人说是以前投机成分过浓,这些都有一定道理。但股市暴涨暴跌的最根本的原因是什么呢?其实是国际资本对中国的财富进行洗劫造成的。

当初股市为什么会暴涨?光靠中国这些无知的散户就能抄起来?笑话。离开国际热钱的炒作,股市绝不会冲上云端。国际热钱当初爆炒中国股市的目的,其实就是为了把中国改革开放的成果最大程度的进行洗劫,对中国老百姓的财富进行最大程度的洗劫。他们是怎么做的?先是通过各种渠道(如地下钱庄,虚假投资)的方式进入中国,然后爆炒中国股市、楼市,把这些资产的价格炒得高高的,普通老百姓还有那些貌似聪明得不行的基金,一看股市这么高,涨势这么喜人,便纷纷入市,而这时呢,国际这些大炒家们便开始纷纷出货了,结果就是无数股民被高位套牢,而国际热钱却赚的盆满钵盈。

股市的暴涨暴跌,其实是国际资本(包括和他们密切配合的外国政府)对中国进行的一场货币战争,在股市上,我们已经输得一塌糊涂,老百姓辛辛苦苦赚的钱就这样被轻轻松松的“拐”走了。

明白了股市的真相,就明白了楼市的真相。楼市在这几年疯长,最根本的原因并不是因为“黑心的开放商”在牟取暴利(当然,也有这个因素),而是国际热钱想通过爆炒楼市来洗劫中国人民的财富!用的手段也和股市大同小异,先是爆炒至高位,然后脱手,让老百姓高位接盘。在游戏的后半部分,开发商其实也是受害者,房价的暴涨,让他们昏了头脑,以至于高价买地,无休止的盖房,造成严重的供大于求,价格高于价值。大家都知道,产品的价格是由价值决定,并受供求关系影响上下波动的,当供过于求的时间,即使你的成本再高,也不能按你的成本卖的。在这个时间,赚多赚少已经不重要,重要的是怎样才能让自己少割点肉,少流点血。中国的开放商现在正在品尝这样的苦果。

国际热钱买房子的目的,当然不是为了自己住,而是为了投资、投机,进行套利。当炒到高位后,当他们已经赚的心满意足的时候,当然就会撤离了,于是乎,房子卖不动了。国内的众多炒房散户纷纷被套,开放商面对卖不出去的房子也一筹莫展,而可怜的无数的房奴,为了这套房,要在压力下辛苦半辈子了。

现在人们讨论房价,似乎总是在成本和所谓的“刚性需求”上分析,有的开放商甚至拿“国际热钱”来炒作,并因此说房价还会涨!简直是笑话,国际热钱是来割你的肉,而不是来当救世主的。当热钱撤离的时候,当老百姓的财富被大规模的洗劫之后,等待中国楼市的,就是暴跌!

所以对开放商来说,现在不要再心存幻想了,看清形势,赶紧降价吧。降得越早,风险越小,越往后,风险越大。降得早,降得到位,没准还能大赚一笔;总是瞻前顾后,靠幻想和期望度日,最后便只能缺胳膊少退了!

楼市的暴跌已经不可避免,对老百姓而言,这是个迟来的利好。当然,遗憾的是,在这场金融之战中,百姓的财富也被洗劫了很多,想想便让人痛心不已。(文/苗虹)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018