注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

城市化进程只会加速房价下滑!  

2008-08-22 13:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年过去,北京的房价疯长到了我等百姓只能仰视才可见的地步,乖乖,四环之内的均价都已经到了1.8万一平米,一套100平的房子,一次付清也需要180万大洋,普通百姓甚至白领阶层,有几个人买得起?但就在北京的房价已经成空中花园,高高飘在天上的时候,还是有一些专家学者出来叫嚣:北京的房价还会继续涨,全国的房价还会继续涨。这些人说这些话的底气在哪?一个重要的理由便是,中国的城市化进程。因为中国正在进行城市化运动,数以亿记的老百姓要进城,所以只会供不应求,所以这房价还会一个劲的飙升。

不过说这话的人,简直没脑子,当然也可能不是没脑子,而是太精了,想用城市化进程这个概念来忽悠人。

中国是在进行城市化进程,这么错。但中国要想完成城市化进程,就现在这种高房价,有几个人能真正进的了城?而且,别说进程了,高房价把你赶出城还差不多。

拿北京来说吧,这两年燕郊这个本属河北的地方火了起来。为什么?因为北京的房价太高了,即使月收入6k的白领都买不起了,所以只好到燕郊去实现“理想”了。燕郊的发展,其实说明了,高房价只会阻止中国的城市化进程。

谁都知道,中国要想实现城市化进程,首先这城外的人得买得起城里的房子才行,但现在可好,城里的白领阶层都被赶出城门,外面的收入相对较低的人群,还怎么进城?所以说,中国要想实现城市化,让更多的乡下人搬到城市里居住,这房价至少得拦腰斩断才行。

一些专家学者也总是喜欢揣着明白装糊涂,把需求故意扭曲为购买力。中国是有无数的人想进城,是有无数人的想在城市里买房,但就按现在这房价,究竟有几个买得起的?没有购买力的支撑,你谈什么供需不平衡,甚至信口开河的说供不应求。亲爱的,供不应求的求,对应的是购买力,而不但是一种心理上的需要。就象我,还想买架飞机呢,还想乘着火箭上太空旅游一圈呢,但没钱,所以对飞机市场、对火箭市场有什么影响吗?我的这种需要推高了飞机的价格吗?推高了火箭的价格吗?没有嘛!所以,一些专家学者,就不要再拿供不应求这样的鬼话还忽悠老百姓了,没事了,烧烧香、拜拜佛,也好给自己积点阴德。(文/苗虹)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018