注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

新浪博客对搜索引擎不友好之谜!  

2008-09-25 16:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪博客很牛,特别是前此升级了后台后,操作起来也更方便了。但不可否认的是,新浪博客对搜索引擎太不友好了!

在google上输入自己的名字,惊奇的发现,排在最前面的竟然不是自己在新浪的博客,而是别的网站对我写在新浪博客上的一篇文章的转载。而且,搜索引擎搜到的我在新浪的博客文章也很少,相反,别的网站转载的一些我在新浪博客上的文章,却搜到了很多。

真是有些奇怪,我率先发表在新浪上博客上的文章,应该先被搜到啊,而且我一直都在更新自己在新浪的博客,这里是我原创文章最多的地方,搜索引擎对它的排名反而靠后和本不敏感呢?

不能不说,在一定程度上,这是新浪博客对搜索引擎不友好所致!为什么新浪要这么做?是没有能力?当然不可能!是疏忽?新浪现在对博客这块看得这么重,不遗余力的发展,怎么可能是因为这个?所以只能说,新浪博客之所以对搜索引擎不友好,是因为它不想友好!

新浪为什么不想让搜索引擎搜到更多自己博客的文章呢?可能跟新浪博客朝着sns的方向转型有关,sns类的网站,如51,如facebook都是些对搜索引擎不友好的,不但不友好,而且是彻底封杀!sns这么做的原因是因为不想泄露用户的隐私,那新浪呢?新浪博客本来就是媒体型的博客,大家来这里写作,当然就是希望更多的人看到的!但可惜的是,现在随着新浪朝着sns过度,也开始保护起自己的隐私来了。当然,实际情况还可能不止是这个,更有可能的一点是,新浪想让大家对它更有依赖性,那就是想看新浪博客,你就得从新浪网进入!

不过封杀搜索引擎也是一把双刃剑,新浪还得玩好才是!(苗虹)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018