注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

赔钱的摄影家,赚钱的摄像师!(苗虹原创)  

2008-09-28 15:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对摄影挺感兴趣的,也曾想着用这个赚点钱!于是就加个几个摄影的QQ群,想和大家聊聊摄影、聊聊赚钱的事,但没想到是,问了这帮摄友,才惊奇的发现,虽然他们的摄影装备都是专业的单反,每个人都还有好几个镜头,但却没有一个人是赚钱的,而且其中的多数一分钱都没赚过!

是他们不想赚钱吗?不!他们中的多数人还是想通过摄影赚钱的,但为什么却没有人赚到钱呢?这不仅让我思考了好久。

因为工作的原因,我对摄像也挺感兴趣的。后来就也选了几个摄像的群加了进去!进去一聊才知道,这个群竟然都是挣钱的,而且好多挣得钱还挺多!他们用的机子虽然不够专业,但确确实实挣到了钱!

真让人纳闷,为什么拥有专业摄影器材的人挣不到钱,而拥有不够专业摄像器材的人却大赚特转?

是摄影不如摄像挣钱吗?好像不是啊,有照相需求的人绝对比有摄像需求的人大的多!虽说单价比不上摄像,但基数大,总值还是超过摄像的。

那可是因为摄像的竞争没摄影的激烈?可能有这个原因!毕竟摄像馆还远不像摄影馆这么普及!

但我想最重要是的,那些玩专业器材的摄影人把自己的定位定的太高了,太把自己当艺术工作者了,而高端市场竞争又非常的激烈,所以最重自己一分钱也挣不到!

而摄像工作者呢?他们好像很少又把自己定位成搞艺术的,而只是把自己定位为生活的记录者,不管是婚礼也好、会议也罢,哪里有需要就到哪里去。他们满足了老百姓的需要,所以他们赚钱了!

搞摄影的人容易把自己定位成艺术工作者,所以他们容易忽略大众的需要;而搞摄像的人呢?他们更多的是把摄像理解成生存、生活、赚钱的手段,所以他们善于发现商机、捕捉商机,从而赚了很多钱!

当然,搞摄影也不是没有赚钱的!相反好多人赚了钱!比如天安门前那些照快照的——他们手里拿的只是一千元左右的普通DC!(苗虹原创)

 

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018