注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫

北京老猫文化创意工作室总监

 
 
 

日志

 
 

写在房地产崩盘前夜  

2009-07-10 11:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为工作繁忙,好久没有写博客了。但看到房地产在这火爆的夏季竟然如此疯狂,又忍不住来写上两句。

杨少峰君曾说,买房子的人已经错过了最好的时机,还有现在虽然不是最好的时机了,但还是最后的机会,不然以后会涨的你更买不起。

看后不禁失笑,因为在老猫看来,现在买房,简直就是SB,因为房价正处于崩盘的前夜,现在买,只会让你付出血的代价!

我说房价要崩盘,理由是啥?

没什么高深的理论。还是供求关系。

但就因为这个供求关系,不知道忽悠多少人,禁不住想骂上一句:BGB!

什么是供?就是已有的和潜在的房屋供给;

什么是求?答:是有购买力的需求!没有购买力,您就是需求再旺,有什么用?就像街头的乞丐,也想买房子,我们亲爱的开放商和某些要员专家们,是不是也把他们列为刚需了?

现在房价疯涨,怎么说都脱离了老百姓的购买力,白领都买不起,或者一买就破产,你还指望这实际购买力能有多强?

现在经济还这么差劲,实体经济持续恶化,经济继续恶化,老百姓的腰包自然要会瘪一些。腰包瘪下去了,房价收入比只会更大,你说来百姓收入下降了,你房价还能继续涨?

有人又要说了,我的房子并不是只是卖给自己住的人,还要卖个投资的人呢,这帮人简直没头没脑,脑子不是进水了,便是给驴踢了。投资客投资房子干嘛?不就是为了套现吗?要套现不就得房子卖出去吗?而房子要最终实现套现,还得卖给真正有需求的人才行,不然房子老在投资客手里倒腾,实际价值还在日益贬值,他赚个鸟啊。而要卖给最终消费者,你不讲价,降到老百姓可以接受的地步,谁买的起啊?要不您还自己压着?或者找个更傻逼的投资客?

所以我说啊,这房价即使再疯狂一段时间,最终还会降下来,降到老百姓买得起的地步。

所以在老猫看来,现在不是买房的最好时机,而是最差的时机。挣钱不容易,还是捂紧自己的口袋吧。

 

还有中央政府也管管这些天量信贷吧,您得让这些money投到真正需要的实体经济上啊,别再往股市楼市跑了。国之命脉,一切经济之基础,还在实体经济,这道理,你们肯定比草民懂得多得多,只求你们拿出点实际行动,切实的救救实体经济,救救千千万万的中小企业吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018